簡単で美味しい、毎日の、食事作りが楽しくなる、家庭料理の教室です。
調味料にも、こだわって、安全で無添加の物を使用しています。
オーガニックのお米や野菜を使用しています。(100%ではありません)
2~4名の少人数制ですので、ゆったり学べます。
実習の後は、ダイニングスペースで、ご試食頂けます。
毎回、一食分たっぷり召上って頂いています。
月ごとにメニューが変わりますが、1回のみのご参加も可能です。
☆2名様より、レッスンお受けします
小さいお子様がいらっしゃるので、ママ友と気兼ねなくレッスンしたい、
良い母乳の為のメニューを学びたい方など、2名以上からお受けします。
入会金無料
1回 4,800円(材料費、ランチ込みです。)
教室に通うのは、時間的に難しい、自分の好きなメニューを
学びたいなどの方の為に、ご自宅にお伺いして、
1対1でのレッスンをお受けしています。
1回3時間(お日にち、時間は、ご相談させて頂きます)
入会金無料、1回8,000円(出張費込み)
お好きなメニューを4~5品お選びいただけます。
(時間的に、ご希望に添えないメニューもあります)
その他費用:交通費実費(成田東3丁目バス停から)、材料費
材料は、4人分ですので、当日の夕食や、作り置きにもなります。
材料は、基本的に、お客様にご用意いただきますが
お買い物に行くのが大変とか、
スパイスなどは、こちらで用意させて頂く場合もあります。
出張範囲は、自宅から1時間以内でお願い致します。
お味噌作りは時間もかかるし、保存も大変、カビが生えてしまったりする
こともあるので、作りたいけど、諦めていませんか?
私も、以前は、真冬に1年分を仕込んでいました。置き場所も大変だし
表面にカビが生えて、億劫になり、味噌作りを止めました。
ところが、抗酸化のいきいきペールに出会い、味噌が1年中仕込めて、
かき混ぜることにより、冬でも2か月くらいで、夏は1か月で
美味しい味噌が出来るようになりました。
自分で作るなら、安全な材料で作りたいと思い、
友人がやっているスリーエフ農法(無農薬無肥料無堆肥)
の大豆、米糀と、ヒマラヤ岩塩で味噌作りを再開しました。
市販の場合、加熱したり、酒精(アルコール)を添加して、
醗酵を止めていますので、生きている味噌とは違います。
安全で美味しいマイ味噌を作りませんか?
実習の後は、味噌を使ったメニューのランチ付きです。
2名様以上から、ご都合が良い日にちでご予約いただけます。
入会金無料
1回5,000円(出来上がり2キロ分の味噌をお持ち帰りできます)
初回は、抗酸化の4Lの容器いきいきペール2,200円(税込)
ご購入頂きます。
抗酸化の容器で作る、酵素教室です。
無農薬の梅、柚子、葡萄など、季節の果物や野菜を使います。
入会金無料
1回 3,000円+材料費実費1,000円~1,500円
(出来上がり、1~1,5L分の酵素をお持ち帰りできます。)
実習の後は、酵素のご試飲をして頂けます。
初回は、抗酸化の4Lの容器2,200円(税込)を、ご購入頂きます
HPをご覧頂き有難うございます。
15年以上前に無農薬無肥料無堆肥
の作物に出会い、味噌や酵素を
作るようになりました。
風邪もひかないし、疲れないし、
毎日が、元気で楽しく過ごせる
ようになりました。
薬やサプリを飲まなくても、
毎日の食事や、手作りの味噌や酵素
が健康のお手伝いをしてくれます。
味噌や酵素などの醗酵食品は、
生きているので、育てる
楽しみもあります。
なるべく添加物をとらない食生活に変えてみませんか。
難しいと思われているメニューも、コツをつかめば
意外と簡単に作れます。
皆様の、健康のお手伝いが出来たら嬉しいと思います。
戸津 たず子