Kitchen2020(ふわふわ)



オーガニック料理教室

簡単で美味しい、毎日の、食事作りが楽しくなる、家庭料理の教室です。

調味料にも、こだわって、安全で無添加の物を使用しています。

オーガニックのお米や野菜を使用しています。(100%ではありません)

2~4名の少人数制ですので、ゆったり学べます。

実習の後は、ダイニングスペースで、ご試食頂けます。

毎回、一食分たっぷり召上って頂いています。

月ごとにメニューが変わりますが、1回のみのご参加も可能です。

☆2名様より、レッスンお受けします

小さいお子様がいらっしゃるので、ママ友と気兼ねなくレッスンしたい、

良い母乳の為のメニューを学びたい方など、2名以上からお受けします。

 入会金無料

1回  4,800円(材料費、ランチ込みです。)  

パーソナル出張教室

教室に通うのは、時間的に難しい、自分の好きなメニューを

学びたいなどの方の為に、ご自宅にお伺いして、

1対1でのレッスンをお受けしています。

1回3時間(お日にち、時間は、ご相談させて頂きます)

入会金無料、1回8,000円(出張費込み)

お好きなメニューを4~5品お選びいただけます。

(時間的に、ご希望に添えないメニューもあります)

その他費用:交通費実費(成田東3丁目バス停から)、材料費

材料は、4人分ですので、当日の夕食や、作り置きにもなります。

材料は、基本的に、お客様にご用意いただきますが

お買い物に行くのが大変とか、

スパイスなどは、こちらで用意させて頂く場合もあります。

出張範囲は、自宅から1時間以内でお願い致します。

オーガニック味噌教室

お味噌作りは時間もかかるし、保存も大変、カビが生えてしまったりする

こともあるので、作りたいけど、諦めていませんか?

私も、以前は、真冬に1年分を仕込んでいました。置き場所も大変だし

表面にカビが生えて、億劫になり、味噌作りを止めました。

ところが、抗酸化のいきいきペールに出会い、味噌が1年中仕込めて、

かき混ぜることにより、冬でも2か月くらいで、夏は1か月で

美味しい味噌が出来るようになりました。

自分で作るなら、安全な材料で作りたいと思い、

友人がやっているスリーエフ農法(無農薬無肥料無堆肥)

の大豆、米糀と、ヒマラヤ岩塩で味噌作りを再開しました。

市販の場合、加熱したり、酒精(アルコール)を添加して、

醗酵を止めていますので、生きている味噌とは違います。

安全で美味しいマイ味噌を作りませんか?

 実習の後は、味噌を使ったメニューのランチ付きです。

2名様以上から、ご都合が良い日にちでご予約いただけます。

入会金無料

1回5,000円(出来上がり2キロ分の味噌をお持ち帰りできます)

初回は、抗酸化の4Lの容器いきいきペール2,200円(税込)

ご購入頂きます。                                                 

抗酸化、酵素教室

抗酸化の容器で作る、酵素教室です。

無農薬の梅、柚子、葡萄など、季節の果物や野菜を使います。

入会金無料

1回  3,000円+材料費実費1,000円~1,500円

(出来上がり、1~1,5L分の酵素をお持ち帰りできます。)

実習の後は、酵素のご試飲をして頂けます。

初回は、抗酸化の4Lの容器2,200円(税込)を、ご購入頂きます

                        

HPをご覧頂き有難うございます。

15年以上前に無農薬無肥料無堆肥

の作物に出会い、味噌や酵素を

作るようになりました。

風邪もひかないし、疲れないし、

毎日が、元気で楽しく過ごせる

ようになりました。

薬やサプリを飲まなくても、

毎日の食事や、手作りの味噌や酵素

が健康のお手伝いをしてくれます。

味噌や酵素などの醗酵食品は、

生きているので、育てる

楽しみもあります。

なるべく添加物をとらない食生活に変えてみませんか。

難しいと思われているメニューも、コツをつかめば

意外と簡単に作れます。

皆様の、健康のお手伝いが出来たら嬉しいと思います。

         

                        戸津 たず子